Samedi 20 Avril, 2024 á Dakar

Victoire facile de la Juventus face au Chievo Vérone

La Juventus s'est imposée tranquillement face au Chievo Vérone (3-0), bon dernier, ce lundi pour conforter sa place de leader de Serie A.

La Juventus avait beau jouer après tous ses rivaux, elle est restée imperméable à la pression. Facile vainqueur du Chievo Vérone (3-0), lanterne rouge de Serie A, le club turinois a repris ses neuf points d'avance sur Naples en tête du classement. Il compte désormais 18 victoires à son actif en 20 journées, et préserve son invincibilité.

Les joueurs de Massimiliano Allegri ont rapidement pris l'avantage grâce à un but de Douglas Costa, son premier de la saison, sur un raid en solitaire (12e). Spécialiste des débuts de matches (4 de ses 5 réalisations en Serie A l'ont été dans les 25 premières minutes), le Brésilien a été imité par Emre Can juste avant la pause (45e), sur une passe de Dybala, pour son premier but sous ses nouvelles couleurs. Le jeune Daniele Rugani a également débloqué son compteur en fin de rencontre, de la tête sur un coup franc de Bernardeschi (84e).

Un penalty manqué pour Ronaldo

En revanche, Cristiano Ronaldo n'a pas été en réussite. En plus d'avoir manqué un penalty, détourné par Sorrentino (35e), le Portugais s'est procuré très peu d'occasions (33e et 78e). Il reste ainsi à égalité avec Zapata et Quagliarella en tête du classement des buteurs, avec 14 réalisations.

?5

C'est le cinquième match seulement cette saison en Serie A au cours duquel Cristiano Ronaldo n'est impliqué sur aucun but marqué par la Juventus.