Jeudi 25 Avril, 2024 á Dakar

Video. Nante-Toulouse 1-2 : Le superbe but de Djilobodji

Malgré une belle réaction en fin de match et un superbe but de Djilobodji, Nantes s'est incliné à la Beaujoire samedi (1-2). «Notre début de deuxième période a été trop moyen», a regretté Michel Der Zakarian.

Face à Valenciennes le 3 décembre dernier (2-1), Nantes avait réussi à inverser la tendance dans les dernières minutes à la Beaujoire. Le scénario aurait pu se répéter face à Toulouse samedi mais le retard était cette fois-ci de deux buts et Djordjevic n’a pas converti ses occasions en fin de match (1-2). Les Canaris n’ont ainsi pas pu confirmer la victoire ramenée de Marseille vendredi dernier (0-1), et restent à 7 points du podium en attendant le match de Lille, 3e, face à Bastia dimanche (17h00).

Der Zakarian :«Le problème est que notre début de deuxième période a été trop moyen» Face au TFC, après «un première période équilibrée», selon Michel Der Zakarian, les Nantais se sont fait surprendre au retour des vestiaires par Didot (0-1, 55e) et Akpa Akpro (0-2, 71e). «Le problème est que notre début de deuxième période a été trop moyen, a regretté le coach du FCN. Dans les impacts, ils nous ont broyés pendant quinze à vingt minutes. On n'a pas existé dans l'impact physique, même si après on a relevé la tête.» En témoigne ce magnifique but de Djilobodji, dont la frappe à 30 mètres s’est glissée sous la barre d’Ahamada (1-2, 82e), impeccable sur sa ligne et dans ses sorties le reste de la partie.

Quatre matches sans défaite en Ligue 1 pour Toulouse.

«On a connu dix minutes difficiles quand ils reviennent à 2-1, a reconnu Alain Casanova. Mais c'est une victoire totalement méritée.» Le plan tissé par l’entraîneur toulousain, qui a densifié son milieu de terrain, a parfaitement fonctionné. Avec une bonne dose d'agressivité, d'excellents redoublements sur les côtés, notamment à droite avec Yago et Aurier, les Toulousains ont privé les Canaris du ballon et contraint la paire Deaux-Touré à subir. «J'aimerais avoir une équipe avec le même état d'esprit chaque semaine, au niveau de l'envie et du jeu, espère maintenant Casanova. Quand l'équipe est dans ces dispositions, elle vaut mieux que son classement (10e).» En améliorant une série en cours de quatre matches sans défaite en Ligue 1, il a toutes les raisons d’y croire.