VIDEO - Premier League - 2ème journée : Chelsea parfait, MU réagit

Chelsea a enchaîné samedi une troisième victoire en trois matchs en battant Newcastle (2-0) alors que MU s'est repris devant Fulham (3-2) grâce au premier but sous ses nouvelles couleurs de Robin Van Persie. Manchester City joue dimanche à Liverpool, comme Arsenal qui se rend à Stoke lors de la 2e journée du Championnat d'Angleterre.

RVP brille devant Usain Bolt, Rooney blessé

Sous les yeux du triple champion olympique 2012 Usain Bolt, grand supporteur de MU, Van Persie, arrivé il y huit jours en provenance d'Arsenal pour 30 millions d'euros, n'a pas raté son départ avec son nouveau club. Première titularisation et premier but après juste dix minutes de jeu. Et quel but ! Une superbe volée du gauche en se retournant qui a permis aux Red Devils d'égaliser après l'ouverture du score de Duff pour Fulham après seulement trois minutes. Les supporteurs, cueillis à froid, ont ainsi pu se réchauffer rapidement grâce à leur nouveau chouchou.

Dans le sillage de "RVP", Manchester United, qui avait laissé Wayne Rooney sur le banc des remplaçants, a totalement dominé la première période, inscrivant deux autres buts par l'autre recrue Kagawa (35) et le latéral brésilien Rafael (41). Si par moments le rendement offensif des Mancuniens a été impressionnant, ils ont encore montré des lacunes en défense et au milieu de terrain. Ils ont ainsi concédé deux nouveaux buts, dont un contre son camp de Vidic (64), et plusieurs occasions. Ils ont d'ailleurs été tout près de se faire rejoindre au score lors des 25 dernières minutes.

Le plus important restera néanmoins cette précieuse victoire qui enlèvera de la pression à Sir Alex Ferguson et ses joueurs après leur défaite inaugurale à Everton lundi dernier. Tout n'est pas encore parfait mais Manchester United a retrouvé un rendement plus normal en termes de résultats. Les premiers buts officiels pour van Persie et Kagawa sont aussi forcément l'autre bonne nouvelle de la journée. Mais tout cela a été terni par la blessure au genou droit contractée par Rooney en fin de match. L'attaquant a été évacué sur une civière.

Hazard fait encore la différence pour Chelsea

Pour Chelsea, tant offensivement que défensivement, le moral est au beau fixe. Les Blues ont signé samedi à domicile face à Newcastle une troisième victoire en trois matches de Premier League. Eden Hazard a encore été le clou du spectacle avec son premier but (sur penalty) sous ses nouvelles couleurs et sa sixième passe décisive (déjà) de la saison. Il est donc impliqué directement sur sept des huit buts de Chelsea ! L'autre homme en forme du moment est Fernando Torres. Fini le cauchemar de la saison dernière. Il a marqué pour la troisième fois de la saison (déjà) et a paru vif et inspiré.

Pendant que son ancien club continue son début de championnat parfait, André Villas-Boas avance (déjà) dans la difficulté à Tottenham. Apres avoir été battus le week-end dernier à Newcastle (1-2), ses Spurs ont enchaîné par une nouvelle contre-performance samedi à domicile face à West Bromwich Albion (1-1). Malgré une nette domination, notamment en première période, et l'ouverture du score par Assou Ekotto (74), les partenaires d'Emmanuel Adebayor n'ont jamais paru sereins défensivement et ont été rejoint dans le temps additionnel sur un but de Morrison. Ce mauvais début de saison n'arrangera pas les affaires de "AVB" déjà contesté et sifflé par une partie du public de White Hart Lane...

En revanche, c'est un début de saison tonitruant pour Everton et Swansea. Les Blues, déjà vainqueurs de Manchester United lundi, ont cette fois facilement dominé Aston Villa (3-1) à Villa Park grâce à un nouveau but de Fellaini. Les Swans de Michael Laudrup, qui ont battu West Ham (3-0), sont eux exceptionnels depuis le début de saison (8 buts inscrits, 0 encaissé). Enfin, trois équipes n'ont pris aucun point pour l'instant: le promu Southampton battu samedi par Wigan (2-0) à domicile, Aston Villa et Liverpool, actuelle lanterne rouge mais qui a l'occasion dimanche de s'extraire de cette dernière place en recevant Manchester City.