Jeudi 18 Avril, 2024 á Dakar
Video

Liga : Antoine Griezmann décisif lors de la victoire du FC Barcelone à Eibar

Impliqué sur les trois buts marqués par le FC Barcelone, Antoine Griezmann a grandement contribué au succès des siens, ce samedi, sur la pelouse d'Eibar (3-0) dans le cadre de la 9e journée de Liga.

En difficulté depuis son arrivée, Antoine Griezmann a montré son meilleur visage ce samedi. Alors que le Barça se déplaçait sur la pelouse d'Eibar (14e au coup d'envoi) dans le cadre de la 9e journée de Liga, le Français, aligné sur la gauche de l'attaque aux côtés de Suarez, dans l'axe, et Messi, à droite, a largement contribué aux succès des Catalans (3-0).

Le film d'Eibar-Barcelone

Particulièrement en forme, l'international tricolore a participé aux trois buts marqués par son équipe. Sur le premier, 100 % français, Samuel Umtiti, de retour de blessure, a trouvé Clément Lenglet via une passe latérale. Le défenseur central a ensuite réalisé une ouverture lumineuse pour Griezmann. Bien aidé par une glissade de Pablo De Blasis, son adversaire direct, l'ancien de l'Atlético de Madrid en a profité pour aller tranquillement battre Marko Dmitrovic, le gardien d'Eibar (13e), inscrivant son 4e but de la saison en Liga.

Messi aussi a brillé

La perte sur blessure de Sergi Roberto (genou), remplacé après la pause par Nelson Semedo, n'a pas perturbé le FC Barcelone. Mis en échec en première période par Dmitrovic, qu'il avait tenté de crocheter (32e), Lionel Messi est parvenu à tromper le portier après une déviation subtile de Griezmann, qui avait reçu un ballon de Luis Suarez dans la surface (58e).

L'Uruguayen, qui s'est vu refuser un but pour hors-jeu (50e), s'est rattrapé grâce à l'altruisme de Messi. Lancé par Griezmann dans le dos de la défense, le capitaine du Barça aurait pu tenter de battre une deuxième fois Dmitrovic mais il a préféré servir Suarez pour son cinquième but de la saison.

Grâce à ce succès le Barça prend provisoirement la tête du classement avec 19 points soit un de plus que le Real Madrid, qui se déplace ce samedi soir (21 heures) à Majorque.