Ligue 2 - 14e journée : Wallydaan enchaîne une 4e victoire, Oslo nouveau dauphin

La 14e journée de la Ligue 2 s'est déroulée ce week-end. Elle est marquée par la victoire de Wallydaan contre le CNEPS (1-0) dans le derby thiessois. Grâce à cette quatrième victoire consécutive, Wallydaan (29 pts) consolide sa place de leader.

Victorieux de Thiès FC (1-0), Oslo (26 pts) s'empare de la 2e place, reléguant le CNEPS à la 3e place avec 23 pts.

Toujours en haut du classement, AJEL de Rufisque réalise une bonne opération en remportant son match contre Niary Tally à l'extérieur (0-3). Cette victoire propulse le club rufisquois à la 4e place avec 21 pts.

Au stade Maniang Soumaré, Amitié FC a subi une lourde défaite face aux HLM de Dakar (2-4), freinant ainsi l'élan d'Amitié (5e, 20 pts) qui visait le podium.

À Louga, le Ndiambour ne s'en sort toujours pas, en perdant à domicile contre la RS Yoff (1-2). Avec cette deuxième défaite consécutive à domicile, le Ndiambour chute à la 9e place avec 17 pts.

Dans le bas du tableau, Keur Madior décroche une victoire précieuse devant le DUC (1-0). Grâce à ce succès, la formation mbouroise (12e, 14 pts) quitte la place de premier relégable qu'elle occupait. L’AS Douanes (6e, 20 pts) est tenue en échec par la lanterne rouge Demba Diop FC (1-1).

Au total, 17 buts ont été marqués lors des 7 matchs disputés. Buteur lors de la victoire à l’extérieur des HLM face à l’Amitié FC, Amadou Erasme Badiane rejoint Almamy Mathew Fall du DUC au classement des buteurs avec 6 réalisations.

Ligue 2 : résultats 14e journée

CNEPS / Wallydaan 0-1

Oslo F.A / Thiès FC 1-0

Niary Tally / AJEL de Rufisque 0-3

Amitié FC / HLM de Dakar 2-4

Keur Madior / DUC 1-0

AS Douanes / Demba Diop FC 1-1

Ndiambour / RS Yoff 1-2