Lundi 29 Avril, 2024 á Dakar

Ligue 2 - 19e journée : Wallydaan toujours leader, l’AS Douanes sur le podium

La Ligue 2 a joué ce week-end sa 19e journée. Wallydaan de Thiès garde son fauteuil de leader, malgré son match nul face à Thiès FC (0-0). Toutefois, il ne compte plus que deux points d’avance sur Oslo F.A (33 pts), qui est allé battre Demba Diop FC (3-2).

Toujours dans le haut du classement, l’AS Douanes a réalisé une bonne opération en battant AJEL de Rufisque (3-1). Grâce à ce succès, les Gabelous montent à la 3e place avec 29 pts.

Dans la course à la montée en Ligue 1, l’équipe des HLM de Dakar a battu Keur Madior (1-0). Un précieux succès qui permet aux Hlmois d'occuper la 4e place avec 28 pts.

Dans la seconde moitié du tableau, Ndiambour a battu le CNEPS Excellence (1-0). Grâce à cette victoire, la formation lougatoise (10e, 23 pts) s’éloigne de la zone de relégation. Au stade municipal de Ngor, le Duc est allé battre la RS Yoff (2-1) et  pointe à la 11e place, tandis que les Yoffois concèdent leur deuxième défaite consécutive et chutent à la 7e place avec 26 pts.

Au stade Maniang Soumaré, Amitié FC a battu Niary Tally (1-0). Une victoire qui permet à Amitié FC (5e, 28 pts) de garder ses chances de monter en Ligue 1.

Pour les sept rencontres disputées, 15 buts ont été marqués. Amadou Erasme Badiane (HLM de Dakar) est le meilleur buteur de Ligue avec 9 buts.