Lundi 29 Avril, 2024 á Dakar

Premier League : Tottenham sombre face à Newcastle

Tottenham Hotspur a subi une lourde défaite contre Newcastle United lors de la 33ème journée de la Premier League, mettant fin à leur série de succès. Dans un match où l'attaquant suédois Alexander Isak a brillé, les Spurs ont été impuissants à contenir l'attaque impressionnante de Newcastle, concédant quatre buts sans réplique.

Isak a ouvert le score à la 30ème minute, exploitant une passe d'Anthony Gordon pour déjouer la défense de Tottenham. Peu après, Gordon lui-même a doublé la mise, capitalisant sur une erreur de Micky Van de Ven.

Malgré les changements opérés, Tottenham n'a pas réussi à se remettre dans le match. Une  combinaison parfaite  a permis à Newcastle d'arracher un bon score, avec un troisième but marqué à la 51ème minute. Fabian Schär a ensuite enfoncé le clou en fin de match, portant le score à 4-0 en faveur de Newcastle.

Cette défaite laisse Tottenham à la cinquième place, à égalité de points avec Aston Villa qui joue contre Arsenal le lendemain. Les Spurs vont désormais devoir redoubler d'efforts s'ils veulent espérer une place en Ligue des Champions, avec une bataille serrée pour la quatrième position en perspective.