Basket-ball National 1 féminin /7ème journée : SLBC renoue avec la victoire en battant Diamaguene

L'équipe féminine du SLBC, qui avait enchaînée trois revers consécutifs en championnat, a renoué avec le succès en battant une teigneuse équipe du Diamaguene Basket Club sur le score de 44-41.

Cependant, la victoire n'a pas été facile pour les Saint-Louisiennes qui ont dû faire face à une résistance farouche de la part du promu Diamaguene. Le SLBC, qui a changé d'entraîneur cette semaine avec l'arrivée de Ndiaga Lo à la place de Mokhtar Fall, a pris l'avantage dès le premier quart temps (16-13). Dans le deuxième quart temps, le SLBC, porté par l'adresse de Khady Dieye, auteure de 13 points, a accentué son avance pour mener de 7 points à la pause (31-24).

Au cours du troisième quart temps, les deux équipes ont éprouvé des difficultés à retrouver leur adresse, ratant plusieurs paniers faciles.

Cependant, grâce à son expérience et à sa profondeur de banc, le SLBC a réussi à remporter ce quart temps avec une avance de 8 points (37-41).

Dans le dernier quart temps, le match est devenu plus équilibré, Diamaguene réussissant même à revenir à 40 partout. Mais dans les dernières minutes, grâce à l'adresse de Coumba Diakhaté, auteure d'une belle performance avec 14 points, le SLBC a réussi à s'imposer sur le fil (44-41).

Après trois défaites consécutives, les Saint-Louisiennes renouent ainsi avec la victoire et confortent leur troisième place au classement.