FOOT : TOURNOI DE L'ASSEMBLÉE NATIONALE Css et Mbour en lutte pour le perchoir samedi prochain

La succession du Casa Sports, vainqueur de l'édition 2009 du Tournoi de l'Assemblée nationale qui lance la saison de football au Sénégal, est ouverte. Samedi, lors des demi-finales de l'édition 2010, au stade Demba Diop, le vice-champion du Sénégal qui était en lice pour tenter de conserver son trophée a été écarté de la compétition par la Compagnie sucrière sénégalaise (3-1). Alpha Oumar Diallo, auteur d'un doublé aux 49e et 91e mn et Mouhamed Cissé buteur à la 78e mn ont permis à la Css de dicter sa loi au Casa. Le Casa qui était revenu au score à la 68e mn, sur un but sur penalty de Mame Saher Thioune, a donc flanché en fin de match.

La Css qui a empoché le ticket pour la finale du samedi 6 février retrouvera sur sa route le Stade de Mbour qui a écarté la Linguère de Saint-Louis, dans la seconde demi-finale. Dans un match très serré où chaque équipe a eu sa mi-temps, les compteurs sont restés bloqués à 0 à 0 jusqu'au terme des 90 minutes. Contraint de se départager aux tirs au but, Mbour et Linguère se sont montrés assez maladroits. Car après que la Linguère a raté ses deux premières tentatives, avec Samba Guèye et Moussa Dembélé, Mbour qui menait de deux buts voyait Khadim Ndiaye, désigné meilleur gardien de la saison 2008-2009, sortir le grand jeu pour remettre les pendules à l'heure. Le gardien de la Linguère sortait en effet les tirs de Amadou Diallo et Ousmane Biaye. Cependant, Habib Diop allait placer sa tentative hors du cadre, permettant finalement au dernier tireur mbourois de donner la victoire à son équipe par 3 penalties à 1.

La Css et le Stade de Mbour vont donc se disputer le perchoir de l'Assemblée samedi prochain, en finale, à Demba Diop. En lever de rideau, le Casa et la Linguère jouent le match de classement.