METZ/ISTRES 3-0: Le duo Sénégalais montre la voie

Pour leur deuxième sortie face à l'équipe de Istres Fc, Babacar Guéye et Papis Demba Cissé ont montré la voie à suivre pour leurs partenaires en affichant clairement leurs ambitions de propulser Metz au football d'élite la saison prochaine. Face à Istres, Babacar Guéye a inscrit le premier but avant que Papis Cissé ne vienne réussir le doublé dans le mythique stade Saint Symphorien.

La colonie sénégalaise basée à Metz était aux anges hier. En effet, pour le compte de la deuxième journée de ligue 2 jouées dans l'antre du stade Saint Symphorien, Babacar Guéye et Papis Demba Cissé ont marqué les buts de la victoire face à Istres Fc, l'équipe de Moussa Ndiaye sur le score de 3 buts à 0. Babacar Guéye a inscrit le premier but à la 6 e minute avant que Papis Demba Cissé ne réussit un doublé à la 63 e et 75 e minute de jeu. Le stade Saint Symphorien découvrait ainsi le jeune joueur sénégalais âgé seulement de 21 ans qui faisait ses grands débuts du reste concluants avec l'équipe de Metz. Il est parti pour signer un grand bail avec cette formation. Les joueurs de Metz ont non seulement gagné avec un large score mais ont ajouté l'éclat nécessaire à reconquérir leur public déçu par la prestation moribonde de l'année dernière en marquant sur deux contre-attaques amenées par Babacar Guéye et conclues par Papis Cissé. Une retrouvaille réussie avec le stade Saint Symphorien. Le duo d'attaque Sénégalais aurait même pu rendre le score plus salé par un ou deux buts de plus. Si les Grenats ont terminé en roue libre, c'est surtout grâce en partie à une ouverture précoce que leur adversaire du jour Istres pouvait éviter.

A la détermination que mit Obraniak à centrer depuis son côté gauche, la défense de Jean-Louis Gasset n'opposa qu'une curieuse passivité qui permit à Babacar Gueye, seul au second poteau, d'ouvrir le score d'entrée dés la 06 e minute. Dès lors, les hommes de Francis De Taddeo purent aborder le combat qui s'en suivit avec un moral au beau fixe et jouer sans pression aucune sur leurs qualités : la solidarité, l'abnégation et un bloc défensif compact. La riposte de Istres ne se fit pas attendre avec une premiére action de Cavelli qui prenait de court la défense messine, Aubanel déclencha un tir qui passa au dessus à la 44 e minute.b Ensuite et surtout par Souari qui se retrouva seul face à Marichez. Mais l'attaquant manqua son duel (63°). Mal lui en pris, car dans la foulée, l'arrière-garde istréenne fut prise de vitesse. Riou relâcha malencontreusement un ballon qu'il semblait avoir contrôlé et Banacar Gueye en profita pour offrir à Cissé un cadeau aussi beau que celui qu'il avait reçu précédemment. Pour sa première apparition sur la pelouse de Saint-Symphorien, le Sénégalais ne manqua pas l'aubaine de marquer son premier but (2-0, 63°) ni le second, sur une nouvelle passe décisive de Gueye (3-0, 75°). On ne l'attendait pas au générique de fin de ce premier match à domicile. Pourtant, ce jeune joueur, prêté à Cherbourg l'an dernier en National, quitta la pelouse sous une salve d'applaudissements. En ce début d'exercice, le FC Metz surprend. 2 victoires, 4 buts marqués pour zéro encaissé, voilà une opération séduction rondement menée.