FOOTBALL-PRÉLIMINAIRES DES COMPÉTITIONS AFRICAINE - La Css, le Port et le Jaraaf passent le 1er tour

Les trois clubs sénégalais engagés dans les compétitions africaines ont passé le cap du premier tour en s’imposant lors des phases-retours disputées ce week-end à Dakar.

Les Sucriers du Css et le Port l’équipe championne se sont montrés dominateurs dans leurs terres en coupe de la Confédération africaine. Tandis que le Diaraf passe le 1er tour in extremis de la Ligue des champions. Après sa courte défaite à Freetown, l’équipe de la Compagnie sucrière a réussi l’essentiel samedi en battant la Mighty Blackpool e Sierra Leone sur le score de 2 à 0. El Hadji Malick Fall son buteur s’est même payé le luxe de rater un penalty à la 37e minute, avant de ressaisir à la 53e pour en ouvrant le score pour son équipe. Le 2e but de la Css sera l’œuvre de Mohamed Faye à la 57e mn.

Cette journée a également souri à l’équipe du Port, championne du Sénégal en titre. Les Portuaires qui ont tenu en échec les Togolais à l’aller ont néanmoins souffert face à l’équipe de l’As Douane du Togo avant de s’imposer sur le score de 3 à 2. De son côté, le Diaraf qui se rappelle encore de sa sortie prématurée en Ligue des champions l’année dernière est revenu de loin en arrachant sa victoire devant l'équipe libérienne de Lprc Oilers. Les « Vert et blanc » avaient pourtant trouvé le chemin des filets dès la 22e minute par l’intermédiaire de Ibrahima Camara. Mais ils seront vite rattrapés et même dépassés par leurs adversaires du jour qui marquent deux buts successifs dont le premier à la 27e minute et le second dans les minutes qui ont suivi.

L’équipe de Boucounta Cissé n’a dû son salut qu’à la 83e minute en égalisant par l’intermédiaire de Abdoulaye Coulibaly, avant d’inscrire le but victorieux par Maurice Gomis dans le temps additionnel.