Samedi 11 Mai, 2024 á Dakar

Victoire des Lions à la 1ère journée afrobasket 2009 : Senegal 95 - Congo 68

Les Lions du Sénégal ont abordé cette rencontre avec beaucoup de serieux. Nous avons vu des Sénégalais très déterminés en debut de rencontre ce qui a engendré un score de 15-1.

Les Congolais pour leur part ont essayé de revenir dans le match ce qui a donné un score de 28-24 à la fin du 1er quart temps.

Les lions ont toujours gardé le contrôle du match avec des joueurs comme Boniface N'dong et Dessagana Diop des Charlottes Bobcats(NBA).

Le score de la mi-temps etait de 55-45.

Pendant la deuxieme mi-temps les Sénégalais ont continué en roue libre, avec des ailiers comme le jeune Faye et Sow de Milan. Ils ont plié le match avec un score final de 95-68 (3eme quart temps 80-57).