Lundi 29 Avril, 2024 á Dakar

Deux jeunes sénégalais remportent la compétition de golf Peugeot Challenge Cup Sénégal

Le week-end du 22/23 avril dernier, s’est déroulée au Golf de Saly, l’une des plus importantes compétitions de golf au Sénégal : la Peugeot Challenge Cup. La compétition amateur la plus cotée à travers le monde, un tournoi organisé dans les golfs les plus prestigieux auquel plus de 516 000 joueurs ont participés depuis sa création en 1985.

En 2006, en plus des 45 épreuves françaises, la Peugeot Challenge Cup se déroule dans 27 pays à travers le monde.

A l’issue de cette compétition à Saly, Cainack Diouf (23 ans) et Cathy Ndiaye (24 ans) tous deux membres de l’équipe fédérale sénégalaise de golf ont été qualifiés pour participer au Peugeot International Pro-Am à Paris du 23 au 26 août prochain ; trois jours exceptionnels de golf à Paris sur trois des plus prestigieux parcours de la capitale : le golf de Saint Germain en Laye et le golf de Joyenval (les parcours de Marly et de Retz)

Cainack Diouf et Cathy Ndiaye ont tous deux débutés comme caddies au golf de Saly ou ils ont été initiés à ce sport totalement inconnu dans la région de Thiès il y a près de 10 ans. A cette époque il s’agissait encore d’un terrain désertique, plus de 60.000 arbres ont alors été plantés pour aboutir aujourd’hui à une merveilleuse oasis de verdure. La direction du golf de Saly ayant poussé ces jeunes (une vingtaine à l’époque) à l’entraînement sur le parcours, quelques uns sont sortis du lot dont Cainack et Cathy qui deviendront bientôt, à force de perfectionnement et de persévérance instructeurs envers la clientèle touristique de la station de Saly.

En outre Cathy Ndiaye remporte le concours du plus long drive femmes et Cainack Diouf remporte le concours de précision, lors de ce même évènement.