Lundi 29 Avril, 2024 á Dakar

JEU - Buts encaissés sur balles arrêtées : «Une affaire d’hommes»

L’entraîneur national, Abdoulaye Sarr, a refusé d’engager sa responsabilité à propos des buts encaissés par son équipe sur les balles arrêtées comme celui pris contre la Norvège.

«Sur les balles arrêtées, je pense qu’on en a beaucoup parlé pendant la coupe d’Afrique. A ce niveau, c’est une affaire d’hommes», a-t-il expliqué à la fin du match.

«Quand on a un adversaire au marquage sur une balle arrêtée, ça reste l’affaire du joueur», a insisté le sélectionneur national qui a imputé à une défaillance individuelle le but du Norvégien Erik Hagen qui a permis à son équipe de revenir à 2 à 1.

Au-delà de cette erreur individuelle, le sélectionneur national s’est réjoui de la performance de ses joueurs qui, selon lui, «ont réussi une très bonne première mi-temps en jouant en mouvement».

Le technicien sénégalais a également aimé la réaction de ses protégés en seconde mi-temps qui ont resserré les lignes face aux longs ballons joués par leurs adversaires. «Il fallait être solide dans la récupération et porter le jeu dès la possession du ballon après avoir encaissé le but à la 40e mn», a-t-il indiqué.