Dimanche 16 Juin, 2024 á Dakar

Finale Europa League : Lookman terrasse Leverkusen et offre le trophée à l'Atalanta

L’Atalanta de Bergame a remporté l’Europa League en battant en finale le Bayer Leverkusen (3-0). Pour cette 53e finale, le Bayer Leverkusen, qui restait sur 51 matchs sans défaite, était arrivé à Dublin dans le costume de grand favori. Mais les hommes de Xavi Alonso sont complètement passés à côté de leurs godasses.

Face à une formation de l’Atalanta parfaitement organisée, les Allemands ont été cueillis à froid par l’ouverture du score signé Ademola Lookman (12e). L’attaquant international nigérian sera le grand bonhomme de la finale en s’offrant un triplé. En effet, après avoir mis son équipe sur la voie du succès, il a fait le break à la 26e mn en marquant.

En seconde période (75e), il a fin au suspense dans cette finale en marquant le 3e but.

Grâce à cette belle victoire, l'Atalanta Bergame met fin à la belle série de Bayer Leverkusen et remporte son premier trophée europ