Vendredi 26 Avril, 2024 á Dakar

Mondial: Corée du Sud et Sénégal 1-1 en match amical

Adversaire de la France au premier tour de la Coupe du monde, la Corée du Sud a été tenue en échec (1-1) par le Sénégal mardi à Séoul, pour le premier de ses quatre matches de préparation.
Les deux buts ont été inscrits en deuxième mi-temps. Kim Do-heon ouvrait la marque à la 74e minute après une remise de la poitrine de Park Chu-young. Non qualifiés pour l'Allemagne, les Sénégalais égalisaient cinq minutes plus tard par Moussa Ndiaye qui trompait Lee Woon-jae d'une frappe lointaine. L'ancien Messin Ahn Jung-hwan s'est distingué après la pause, avec un but refusé pour hors-jeu et un penalty repoussé en fin de match.

Le sélectionneur des Sud-Coréens Dick Advocaat s'est montré plutôt satisfait après la rencontre : «C'était un excellent exercice pour nous, surtout au niveau physique. Nous avons fait quelques erreurs défensives mais nous avons encore trois semaines pour trouver les solutions, et je suis sûr que nous le ferons.»

Alors que les deux vedettes Park Ji-sung (Manchester United) et Lee Young-pyo (Tottenham) étaient laissés au repos, l'ailier Song Chong-gug a dû sortir en cours de match pour une blessure à la cuisse. La Corée du Sud affronte la Bosnie vendredi avant de s'envoler pour l'Europe.

Les deux équipes.
Corée du Sud: Lee Woon-jae - Kim Dong-jin, Kim Jin-kyu, Choi Jin-cheul, Song Chong-gug (Cho Won-hee, 45) - Lee Ho, Baek Ji-hoon, Kim Do-heon - Ahn Jung-hwan, Seol Ki-hyeon (Chung Kyung-ho, 73), Lee Chun-soo (Park Chu-young, 66)

Sénégal: P.M. Diouf - Diakhate, Diatta, Ndaw, Faye - Pape Malick Ba (Sall, 76), M. Ndiaye, Barry, Mendy, Mbodji (Thioune, 57) - Gueye (M. Camara, 88)