Lundi 17 Juin, 2024 á Dakar

Tournoi féminin UFOA – A U20 : Le Sénégal écrase le Mali et réalise le carton plein

Trois matchs, trois victoires. C’est le bilan de l’équipe nationale féminine U20 du Sénégal. Pour sa troisième rencontre de poule ce vendredi, les Lioncelles ont écrasé le Mali (4-0).

Après avoir démarré par une victoire face à la Gambie (2-0), les protégées de Mbayang Thiam avaient enchaîné par un succès étriqué face à la Guinée-Bissau (1-0). Pour cette dernière rencontre de poule, les Lioncelles se sont montrées très efficaces en marquant quatre buts. C’est Adji Ndiaye qui a ouvert le score à la 25e mn. Auteure de l’unique but contre la Guinée-Bissau, Rokhayatou Kandé s’est encore illustrée en s’offrant un doublé (63e et 66e). En fin de partie, Sokhna Pène a parachevé la belle maîtrise sénégalaise en marquant le 4e but sur un superbe coup franc.

Grâce à ce troisième succès de rang, le Sénégal s’affirme comme le grand favori de la compétition.

Dans l’autre rencontre de la poule, la Gambie et la Guinée-Bissau ont fait match nul (1-1). Un résultat qui fait le bonheur des Bissau-Guinéennes qui terminent à la 2e place qualificative pour les demi-finales.